Гостиница Тан принимала участников Кубка мира по борьбе на поясах

Участники Кубка мира по борьбе на поясах

Гостиница ТАН принимала участников Кубка мира по борьбе на поясах. В первый день соревнований российские спортсмены взяли сразу девять медалей различного достоинства по итогам поединков в классическом стиле. Из них четыре завоеваны башкирскими борцами.

Среди победителей — Харис Мусалеев. Он родом из города Октябрьского, учится в Москве. Спортсмен сумел одолеть своего соперника в последнюю минуту поединка и занял первое место в весовой категории 82 килограмма.

В Башкортостане толчком для выхода этого вида спорта на широкую международную арену, — отметила на пресс-конференции президент Международной федерации борьбы на поясах Людмила Гайнанова.е Кубок мира по борьбе на поясах проходит во второй раз. Здесь очень много хороших борцов и сохраняются спортивные традиции.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе Министерства молодежной поли тики и спорта РБ, участие в Кубке принимают 120 сильнейших борцов планеты из 22 стран мира. В их числе представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Израиля, Кыргызстана, Латвии, Монголии, Норвегии, США, Эстонии.